2학년 오수환씨 우승
학생건강증진센터와 한방식품조리영양학부가 주관한 이번 요리콘테스트에는 영양적 측면을 고려한 1차 서류심사를 거쳐 선발된 12개 팀을 대상으로 오천원 미만으로 준비할 수 있는 식단으로 경연을 펼쳤다.
학생들은 맛있고(Tasty), 경제적이며(오천원 미만으로 요리, Economic), 편리한 한편(20분 안에 조리, Convenient), 건강을 추구하는(MSG 미사용, Healthy) 심사평가에 맞는 다양한 요리를 선보였다.
이번 요리콘테스트에는 요리를 전공하는 학생들뿐만 아니라 한의예과, 미술치료학과 등 다양한 학과에서도 참여했으며, 특히 말레이시아에서 유학온 쿠시오우잉 학생(3학년)은 중국식 연근볶음 요리로 은상을 수상해 눈길을 끌었다.
2학년 오수환씨가 닭고기와 바나나견과를 주재료로 ‘닭가슴살 또띠아&바나나견과요거트’로 우승을 차지했다.
이번에 우승한 요리는 학교 구내식당에 1일 메뉴로 제공해 일반학생들의 품평을 거친 후 오수환 학생이 희망할 경우 대학에서 창업컨설팅을 지원하기로 했다.
남승현기자 namsh2c@idaegu.co.kr