5월 제철농수산물 ‘애호박’ 선정
5월 제철농수산물 ‘애호박’ 선정
  • 홍하은
  • 승인 2019.05.12 21:20
이 기사를 공유합니다

한국농수산식품유통공사(aT)는 5월의 제철농산물로 비타민 A의 함량이 높고 레시틴 성분이 많아 두뇌에 좋고 소화흡수가 잘되는 애호박을 선정했다고 12일 밝혔다. 애호박은 연중 출하되지만 5∼6월에 출하가 많다.

애호박은 소화흡수가 잘되는 당질이 많아 위장이 약한 사람이나 회복기 환자에게 아주 좋다.

비타민 A의 함량도 높아 당뇨병 환자나 비만인 사람에게 도움이 되는 식품으로 꼽힌다.

특히 애호박의 씨에는 레시틴 성분이 들어있어 두뇌 발달과 기억력 향상에도 효과가 있다.




홍하은기자 haohong73@idaegu.co.kr
  • 대구광역시 동구 동부로94(신천 3동 283-8)
  • 대표전화 : 053-424-0004
  • 팩스 : 053-426-6644
  • 제호 : 대구신문
  • 등록번호 : 대구 가 00003호 (일간)
  • 등록일 : 1996-09-06
  • 인터넷신문등록번호: 대구, 아00442
  • 발행·편집인 : 김상섭
  • 청소년보호책임자 : 배수경
  • 대구신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 대구신문. All rights reserved. mail to micbae@idaegu.co.kr
ND소프트
많이 본 기사
영상뉴스
SNS에서도 대구신문의
뉴스를 받아보세요
최신기사