계명문화대, 챌린지컵 국제요리경연 참가자 36명 전원 수상
계명문화대, 챌린지컵 국제요리경연 참가자 36명 전원 수상
  • 남승현
  • 승인 2019.06.02 21:10
이 기사를 공유합니다

“사회맞춤형 교육이 좋은 결과”
계명문화대학 식품영양조리학부는 최근 대전컨벤션센터 제1전시장에서 열린 ‘2019 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회’에 참가해 대상 1팀, 금상 6팀, 동상 1팀 등 36명 전원 수상했다.

박소은 학생(2학년) 외 4명은 ‘요거트 소스를 곁들인 연어 그라브락스’로 메뉴구성 및 참신성 등에 우수한 평가를 받아 그랑프리를 수상했다.

또한, 개인전에 출전한 베트남 유학생 황티뚜엣늉 학생(2학년)은 “대구 사과 소스를 이용한 오리고기”로 베트남과 대구의 특성을 맛깔나게 잘 표현해 57년 전통의 식품영양조리학부에서 외국인 학생으로는 최초로 금상을 수상하는 기쁨을 누렸다.

장상준 학부장(식품영양조리학부)은“입학과 동시에 취업이 보장되는 사회맞춤형 교육과 함께 캡스톤 디자인 등 현장과 동일한 교육과정을 운영하고 있어 좋은 결과를 가져올 수 있었다”고 말했다.

한편, 식품영양조리학부는 최근 열린 ‘2019한국국제요리경연대회’에서도 버터케익 부분에서도 금상 10명, 한식 떡 경진대회 부분은 금상 6명, 5인 1조 라이브 부문에서도 7팀 전원 금상을 수상했다.

남승현기자 namsh2c@idaegu.co.kr
  • 대구광역시 동구 동부로94(신천 3동 283-8)
  • 대표전화 : 053-424-0004
  • 팩스 : 053-426-6644
  • 제호 : 대구신문
  • 등록번호 : 대구 가 00003호 (일간)
  • 등록일 : 1996-09-06
  • 인터넷신문등록번호: 대구, 아00442
  • 발행·편집인 : 김상섭
  • 청소년보호책임자 : 배수경
  • 대구신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 대구신문. All rights reserved. mail to micbae@idaegu.co.kr
ND소프트
많이 본 기사
영상뉴스
SNS에서도 대구신문의
뉴스를 받아보세요
최신기사