쌀 디저트 만들기 행사
대구월배초등학교(교장 황윤식)는 지난달 28일에 학교 교직원을 대상으로‘과일을 이용한 웰빙 쌀 디저트 만들기’ 행사를 실시했다.
이날 행사는 월배초에서 운영하고 있는 ‘식생활 오감만족 프로그램’의 일환으로 진행되었으며 평소 인스턴트식품 이용의 간편함과 편리함에 익숙해진 식생활 습관을 개선하고 이를 학생들의 건강한 식생활 지도에 반영하기 위한 목적으로 추진되었다. 체험 내용은 제철 과일과 쌀을 이용하여 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 건강 간식을 직접 만드는 활동으로 구성되었다.
선생님들은 사랑스러운 제자, 자녀를 떠올리며 과일을 썰고 떡을 조물조물 만지고 맛있는 냄새 맡으며 웰빙 쌀 디저트 만들기에 정성을 쏟았다. 평소 자주 접하지 않은 특색 있는 전통 떡을 이용한 간식을 제자, 자녀와 함께 만들 생각을 하며 밝은 표정으로 체험에 참여했다.
행사에 참여한 선생님들은 “과일과 떡을 이용해서 이렇게 쉽게 간식을 만들다니 너무 좋습니다” 고 말했다.
이날 행사는 월배초에서 운영하고 있는 ‘식생활 오감만족 프로그램’의 일환으로 진행되었으며 평소 인스턴트식품 이용의 간편함과 편리함에 익숙해진 식생활 습관을 개선하고 이를 학생들의 건강한 식생활 지도에 반영하기 위한 목적으로 추진되었다. 체험 내용은 제철 과일과 쌀을 이용하여 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 건강 간식을 직접 만드는 활동으로 구성되었다.
선생님들은 사랑스러운 제자, 자녀를 떠올리며 과일을 썰고 떡을 조물조물 만지고 맛있는 냄새 맡으며 웰빙 쌀 디저트 만들기에 정성을 쏟았다. 평소 자주 접하지 않은 특색 있는 전통 떡을 이용한 간식을 제자, 자녀와 함께 만들 생각을 하며 밝은 표정으로 체험에 참여했다.
행사에 참여한 선생님들은 “과일과 떡을 이용해서 이렇게 쉽게 간식을 만들다니 너무 좋습니다” 고 말했다.
저작권자 © 대구신문 무단전재 및 재배포 금지