대구남부교육지원청은 7일 대구학생문화센터에서 동부·서부·남부·달성교육청 관내 영양(교)사, 조리사, 학부모 등 1천370여명을 대상으로 학교급식 관계자 직무교육을 실시했다.
이번 교육은 학생, 학부모 모두가 만족하는 건강하고 안전한 학교급식을 만들기 위해 마련됐다. 이윤호 교수(충청대 식품영양외식학부)가 ‘나트륨·당류를 줄인 학교급식 식단 구성 방법’을 강의하고, 곽아름 주무관(국립농산물품질관리원 경북지원)이 ‘학교급식 식재료 원산지(국내산·수입산) 구별법’ 김태진 장학사(대구교육청 감사관실)가 학교급식 청렴도 향상 방안 등에 대해 교육을 진행했다.
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