뚜레쥬르, 가을철 재료로 만든 신제품 출시
뚜레쥬르, 가을철 재료로 만든 신제품 출시
  • 이아람
  • 승인 2019.08.21 21:00
이 기사를 공유합니다

빵·케이크로 다채로운 맛 내
건강한 간식 대용으로 적합
CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르가 가을 맞이 신제품을 선보인다.

신제품은 밤, 고구마, 사과, 유자 등 가을 제철 재료를 빵 케이크 양과 등에 접목해 풍성하고 다채로운 맛을 낸 것이 특징이다.

대표 제품인 고구마라떼 케이크는 고소한 우유 무스와 달콤한 고구마 무스가 고구마 라떼처럼 부드럽게 어우러진 케이크다.

또 흑심 품은 맘모스는 통팥 앙금이 든 빵 사이에 고소한 흑임자 크림치즈와 밤을 넣은 간식용 빵으로 건강한 간식 대용으로 인기를 끌 것으로 기대된다.

이와 함께 기존 인기 제품인 밤이 듬뿍 맘모스와 두 가지 맛을 동시에 즐길 수 있는 반반모스 제품으로도 선보인다.

볼 빨간 사과 생크림은 빨갛게 익은 사과 모양을 귀엽게 형상화 한 케이크로 상큼한 사과 생크림과 아삭아삭한 사과 다이스를 사용해 가을느낌을 낼 수 있다.

이 외에도 부드러운 크림과 고구마 필링을 듬뿍 넣은 사르르 고구마 케이크 빵, 밤 크림과 생크림 두 가지 크림을 넣은 귀여운 밤 모양의 생크림 만난 마롱 브레드, 촉촉한 유자 시트에 유자 크림과 유자 제스트를 넣은 우리 유자 롤케이크, 시트러스 향을 느낄 수 있는 유자 레몬 마카롱 등이 출시됐다.

이아람기자 aram@idaegu.co.kr
  • 대구광역시 동구 동부로94(신천 3동 283-8)
  • 대표전화 : 053-424-0004
  • 팩스 : 053-426-6644
  • 제호 : 대구신문
  • 등록번호 : 대구 가 00003호 (일간)
  • 등록일 : 1996-09-06
  • 인터넷신문등록번호: 대구, 아00442
  • 발행·편집인 : 김상섭
  • 청소년보호책임자 : 배수경
  • 대구신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 대구신문. All rights reserved. mail to micbae@idaegu.co.kr
ND소프트
많이 본 기사
영상뉴스
SNS에서도 대구신문의
뉴스를 받아보세요
최신기사