[제 6회 대구경북 중소·벤처기업 대축전] 대상- ㈜피쉐프코리아
[제 6회 대구경북 중소·벤처기업 대축전] 대상- ㈜피쉐프코리아
  • 홍하은
  • 승인 2019.12.02 21:25
  • 댓글 0
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소화가 잘되는 빵으로 알려져
지역 고용창출도 꾸준히 기여
미국 이어 최근 중국 진출 계획
박기태회장
 
 

우수한 발효 기술로 만든 빵, 국내 넘어 외국인 입맛도 잡았다, ㈜피쉐프코리아


㈜피쉐프코리아(대표 박기태·사진)는 지난 2015년 설립한 후 ‘빵장수쉐프’를 시작으로 ‘빵장수단팥빵’, ‘빵장수꽈배기’, ‘이탈리안쟈빠따’까지 다양한 베이커리 브랜드를 론칭하며 대구지역 유명 빵집으로 자리매김했다.

피쉐프코리아는 효모균의 발효를 저온냉장방식으로 48시간에서 72시간 동안 저온 숙성해 베이커리용 반죽을 개발했다. 특히 ‘속편한 발효 기법’이라는 피쉐프코리아만의 발효 노하우로 소화가 잘되는 빵을 만들어 고객에게 선보인다. 고객에게 신선하고 맛있는 빵을 제공하기 위해 매장에서 발효, 숙성, 굽기 등 직접 빵을 만드는 것을 원칙으로 내세우고 있다.

피쉐프코리아는 우수한 발효 기술과 노하우를 바탕으로 전국 프랜차이즈 가맹사업에 뛰어들어 지난해까지 8곳의 직영점과 70여 개의 가맹점을 개설해 고객에게 신선하고 속편한 빵을 선보이고 있다. 식감의 우수성을 바탕으로 해외시장 진출까지 꾀한다. 이미 미국 소비자들의 입맛을 성공적으로 사로잡았으며 향후 중국 상해 등에도 진출할 계획이다.

창업 초기인 2016년 13명이었던 상시 종업원 수는 지난해 66명으로 증가했다. 또 대구시와 대구신용보증재단과의 협력을 통해 청년창업도 지원하고 있다. 빵장수 아카데미를 통해 체계적인 창업교육을 실시하며 창업 경험과 노하우를 공유해 처음 창업하는 가맹점주들의 궁금증과 두려움을 해소시켜 성공적인 창업을 할 수 있도록 도움을 준다. 지난해부터는 육군50사단 장병들에게 창업 스토리와 요리법을 전수하고 빵기술을 전수하는 재능기부 활동을 진행 중이다.

피쉐프코리아는 ‘좋은 사람, 좋은 품질, 좋은 가격을 실현한다’는 경영이념 아래 경영혁신형기업인증을 획득하며 지속적으로 경영혁신을 추진하겠다는 방침이다.

박기태 대표는 “15살에 제과업계에 입문해 지금까지 34년동안 빵 하나만 바라보고 열심히 해왔다. 대한민국 제과기능장이 되기까지 수많은 우여곡절의 길을 걸어왔다”면서 “돈은 버는 만큼 베풀어야 또 벌 수 있다고 생각한다. 정직하게 벌고 이를 지역 사회와 이웃에게 나누고 싶다. 앞으로 봉사활동과 재능기부 활동을 더 열심히 할 계획”이라고 말했다.

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