구미1대학 국제요리 경연대회 '금메달'
구미1대학 국제요리 경연대회 '금메달'
  • 구미=신영길
  • 승인 2010.04.22 22:24
이 기사를 공유합니다

구미1대학 호텔조리 제빵계열 2개팀이 지난 14일부터 18일까지 서울 양재동 아트센터에서 (사)한국음식관광협회가 주최한 한국 국제요리 경연대회에서 금메달을 차지하는 쾌거를 이뤘다.

대회 첫날 김인영, 남균필, 윤승환, 이은진 학생 등 4명이 한조를 이룬 A팀(지도교수 김귀순)은 `레드 와인에 절인 사과와 관자 새우말이’, `고추장 소스와 해물 떡 갈비’, 디저트로 `피스타치오 크림블을 곁들인 막걸리 무스’를 90분 동안 조리하면서 준비, 청결, 전문성, 배열, 표현성과 창작성, 맛 등에서 골고루 높은 점수를 따면서 금메달을 차지했다.

둘째 날엔 김준성, 박진호, 최창진, 허성제 학생으로 구성된 B팀(지도교수 하대중)이 출전, 전체요리 `연어와 블레인 버거’, 주요리 `사과 훈제향을 입힌 양갈비 구이’, 디저트 `라스베리 소르베와 로즈마리 크림블’로 금메달을 따내는 등 A.B팀 모두 금메달을 거머쥐었다.

구미1대학 호텔조리 제빵계열장인 하대중 교수는 “매년 열리는 대한민국요리경연대회, 프라이드 경북 음식박람회 경연대회 등에서 우수한 성적을 거두고 있다”고 말했다. 하 교수는 또 해외취업을 위한 교육과정을 개발 지도하면서 올해 졸업생부터 미국, 일본 캐나다 등 해외취업이 이뤄지고 있다고 설명했다.
  • 대구광역시 동구 동부로94(신천 3동 283-8)
  • 대표전화 : 053-424-0004
  • 팩스 : 053-426-6644
  • 제호 : 대구신문
  • 등록번호 : 대구 가 00003호 (일간)
  • 등록일 : 1996-09-06
  • 인터넷신문등록번호: 대구, 아00442
  • 발행·편집인 : 김상섭
  • 청소년보호책임자 : 배수경
  • 대구신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 대구신문. All rights reserved. mail to micbae@idaegu.co.kr
ND소프트
많이 본 기사
영상뉴스
SNS에서도 대구신문의
뉴스를 받아보세요
최신기사