음식을 잘 담아내는 기술에 따라 그 가치는 배가될 수 있다는 것이다.
상차림이 중요하다는 것은 누구나 알고 있는 사실이지만 바쁘게 돌아가는 업장 내에서 제대로 갖춰내기란 쉽지 않은 일이다.
이에 (주)핀외식연구소는 음식점에서 유용하게 활용할 수 있는 ‘외식업소 실전테이블세팅기법’에 대한 강좌를 진행한다.
외식업체 경영자 및 관리자, 식당창업 예정자, 테이블코디에 관심이 있는 자 등을 대상으로 5주(주 1회) 동안 진행되며 다음달 9일부터 (주)핀외식연구소 교육장에서 진행된다.
진행은 국내 1호 남성푸드코디네이터 박래휘 FD푸드컨셉연구소장의 강의로 진행되며 교육내용은 △잘 팔리는 메뉴는 어떻게 코디 하는가 △고객을 끌어 모으는 이미지 코디기법 △기존메뉴와 상차림의 업그레이드기법 △신메뉴개발 시 코디네이트기법 △계절별 이미지 마케팅 코디네이트기법 등으로 구성돼 있다.
고기전문점이나 한정식전문점 등 전반적인 한식당을 비롯한 퓨전요리, 일식 등 전반적인 부분의 상차림 비법을 소개하게 되며 실습교육(3회)의 경우 희망하는 수강생의 업장에서 직접 교육을 진행할 수 있는 기회도 제공받을 수 있다.
(주)핀외식연구소 정봉길 담당자는 “음식의 맛만으로는 경쟁할 수는 없다. 본 교육을 통해 업장의 특성을 살린 테이블세팅비법에 대해 알고 한층 더 높은 수준의 음식을 제공해 음식점의 이미지를 높일 수 있는 좋은 기회가 될 것이다”고 전했다.
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