커피콩 추출물로 혈당 감소
커피콩 추출물로 혈당 감소
  • 승인 2013.04.10 15:30
이 기사를 공유합니다

美 빈슨 박사, 연구결과 발표
볶지 않은 커피콩(그린커피)에 혈당을 감소시키는 성분이 들어 있다는 연구결과가 나왔다.

미국 펜실베이니아 스크랜턴 대학 화학교수 조 빈슨 박사는 커피콩에서 추출한 클로로겐산(chlorogenic acid)이 혈당 수치를 떨어뜨리는 효과가 있다는 연구결과를 발표했다고 헬스데이 뉴스가 9일 보도했다.

이 커피콩 추출물을 100mg, 200mg, 300mg, 400mg씩 물과 섞어 캡슐에 넣은 것을 체중이 정상이고 당뇨병이 없는 남녀 30명에게 투여하고 혈당을 측정한 결과 투여단위가 높을수록 혈당이 크게 낮아지는 것으로 나타났다고 빈슨 박사는 밝혔다. 연합뉴스
  • 대구광역시 동구 동부로94(신천 3동 283-8)
  • 대표전화 : 053-424-0004
  • 팩스 : 053-426-6644
  • 제호 : 대구신문
  • 등록번호 : 대구 가 00003호 (일간)
  • 등록일 : 1996-09-06
  • 인터넷신문등록번호: 대구, 아00442
  • 발행·편집인 : 김상섭
  • 청소년보호책임자 : 배수경
  • 대구신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 대구신문. All rights reserved. mail to micbae@idaegu.co.kr
ND소프트
많이 본 기사
영상뉴스
SNS에서도 대구신문의
뉴스를 받아보세요
최신기사