“안전한 먹거리로 건전한 식습관 형성”
“안전한 먹거리로 건전한 식습관 형성”
  • 최규열
  • 승인 2013.09.29 10:18
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구미초, 요리교실 운영
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구미초등학교(교장 김태진) 5학년 학생들이 지난 25일 요리교실 체험으로 안전한 먹거리의 중요성을 인식했다.
구미초등학교(교장 김태진)는 지난 25일 ‘건강한 미래! 안전한 먹거리’란 구호를 내걸고 5학년 학생들을 대상으로 ‘학생과 함께하는 체험 요리교실’ 프로그램을 운영했다.

행사 전날 모둠을 나누고 준비물을 챙겨온 미래 꿈나무 요리사들은 똘망똘망한 눈초리로 체험 요리교실 프로그램에 참여했다.

요리 메뉴는 학생들이 쉽게 따라할 수 있는 컵밥 만들기, 불고기 김밥으로 설정, 앞치마와 머리두건을 두르고 야채를 볶으며 친구들과 이야기도 나누고 즐거운 시간을 보냈다.

이날 학생들은 쌀을 가지고 직접 요리도 하고 맛도 보는 체험학습활동을 통해 불량식품을 줄이고 안전한 먹거리를 선호하는 건전한 식습관을 기를 수 있는 계기가 됐다.

구미=최규열기자 choi6699@idaegu.co.kr
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