이날 교육은 계명문화대 식품영양조리학부 이영순교수의 `안전하고 맛있는 학교급식’에 대한 강의와 B&F KOREA 위생컨설턴트 조시형 담당자의 `올바른 세제, 살균제의 사용’에 대해서, 또 경북도 식약품안전팀 이민호주무관은 `식품위생관리 및 식중독 예방대책’ 등을 설명한다.
학부모들은 이번 교육을 통해 학교급식에서의 개선점을 인식하고, 조리담당자들에게 위생관념을 고취시켜 식중독 사고 예방과 안전한 학교급식이 되도록 하는데 큰 역할을 할 것으로 기대했다.
이영우 교육감은 “쾌적한 근무환경개선을 위한 급식시설 현대화 사업과 노후급식 시설·기구 지원사업 및 조리원 휴게실 시범사업을 지속적으로 추진하겠다”고 말했다.
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