국내 죽 시장 1위 양반죽 ‘파우치죽’ 출시
국내 죽 시장 1위 양반죽 ‘파우치죽’ 출시
  • 이아람
  • 승인 2019.07.24 21:40
이 기사를 공유합니다

가마솥 전통 방식 조리
전복·단호박 등 4종류
파우치죽
동원F&B의 신상 양반 파우치죽 4종. 동원F&B 제공

동원F&B의 국내 죽 시장 점유율 1위 브랜드인 ‘양반죽’이 파우치죽을 출시했다.

양반 파우치죽은 동원F&B만의 노하우가 담긴 ‘가마솥 전통 방식’으로 만든다. 고급 신동진쌀 품종의 찹쌀과 멥쌀을 최적의 배합비로 섞어 부드러우면서도 질감이 살아있는 것이 특징이다. 또한 큼직하게 썰어낸 다양한 자연 원물 재료가 맛은 물론 씹는 맛까지 더해준다.

파우치죽은 전복죽, 쇠고기죽, 단호박죽, 밤단팥죽 등 4종으로 구성됐다. 전복죽은 쫄깃한 전복과 버섯에 각종 신선한 야채로 식감을 더했으며 쇠고기죽은 사골을 우려내 고소하게 볶은 소고기와 표고버섯을 넣었다. 단호박죽은 달콤한 단호박과 통단팥을 듬뿍 넣어 달달하면서도 깊은 맛을 담아냈고 밤ˆテ舊戮달콤한 통팥과 알밤이 가득 담긴 별미다.

파우치죽 4종의 중량은 420g이며 가격은 3천480원이다.

이아람기자 aram@idaegu.co.kr

  • 대구광역시 동구 동부로94(신천 3동 283-8)
  • 대표전화 : 053-424-0004
  • 팩스 : 053-426-6644
  • 제호 : 대구신문
  • 등록번호 : 대구 가 00003호 (일간)
  • 등록일 : 1996-09-06
  • 인터넷신문등록번호: 대구, 아00442
  • 발행·편집인 : 김상섭
  • 청소년보호책임자 : 배수경
  • 대구신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 대구신문. All rights reserved. mail to micbae@idaegu.co.kr
ND소프트
많이 본 기사
영상뉴스
SNS에서도 대구신문의
뉴스를 받아보세요
최신기사