학점인정형 현장실습 등 호평
대구가톨릭대 식품공학과가 한국대학교육협의회 ‘2019년 산업계 관점 대학평가’에서 최우수를 차지했다.
학점인정형 현장실습수업을 활발히 운영해 참여 기업 취업으로 연계했고, 타 전공수업을 전공학점으로 인정하는 융합전공 제도를 통해 품질관리통계학, 화장품품질관리학, 의약화학 등 산업계 요구가 반영된 융합형 교육과정을 운영한 점이 좋은 평가를 받았다.
또 HACCP 팀장 교육, 위생사 자격증 교육 등 산업계 종사자들이 참여하는 취업연계형 비교과 프로그램을 병행해 운영, 식품 산업을 이끌어 나갈 전문 인력을 왕성하게 배출한 점이 주목을 받았다. 윤광섭 식품공학과장은 “지역 식품산업 발전과 취업 활성화를 동시에 달성할 수 있는 교육과정을 꾸준히 개발해온 성과라고 생각한다”며 “앞으로도 지역 산업체와 유기적인 관계를 유지하여 뛰어난 인재들을 배출할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
남승현기자
학점인정형 현장실습수업을 활발히 운영해 참여 기업 취업으로 연계했고, 타 전공수업을 전공학점으로 인정하는 융합전공 제도를 통해 품질관리통계학, 화장품품질관리학, 의약화학 등 산업계 요구가 반영된 융합형 교육과정을 운영한 점이 좋은 평가를 받았다.
또 HACCP 팀장 교육, 위생사 자격증 교육 등 산업계 종사자들이 참여하는 취업연계형 비교과 프로그램을 병행해 운영, 식품 산업을 이끌어 나갈 전문 인력을 왕성하게 배출한 점이 주목을 받았다. 윤광섭 식품공학과장은 “지역 식품산업 발전과 취업 활성화를 동시에 달성할 수 있는 교육과정을 꾸준히 개발해온 성과라고 생각한다”며 “앞으로도 지역 산업체와 유기적인 관계를 유지하여 뛰어난 인재들을 배출할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
남승현기자
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