‘골뱅이·백합·우렁’ 주재료
동원F&B가 수산 원물의 맛과 식감을 살린 ‘수산 간편 요리 KIT’ 신제품 3종을 출시했다고 13일 밝혔다.
동원F&B 관계자에 따르면 이번 출시된 신제품 3종은 각각 골뱅이, 백합, 우렁을 주재료로 한다. ‘골뱅이 물회용 레시피’는 골뱅이와 시원한 동치미 육수, 실곤약을 특제 양념에 버무려 먹는 제품이고, ‘백합 된장찌개’는 두부와 버섯 등 각종 야채와 신선한 백합살을 비법 육수에 넣어 시원한 맛이 특징이다. 또 ‘우렁 강된장’은 우렁과 두부, 된장이 잘 어우러져 밥에 얹어 먹기 좋다.
신제품 3종은 동원의 수산물 전문 노하우가 담긴 고온 처리 공법으로 조리해 수산 원물의 맛과 쫄깃한 식감이 살아있다. 취향에 따라 양파, 오이, 고추 등을 추가해 다양한 레시피로 즐길 수 있고, 파우치 포장으로 바로 먹거나 휴대하기 좋고 상온 보관이 가능하다.
대형마트, 백화점, 편의점 등에서 구매할 수 있다.
제품 가격은 골뱅이 물회용 레시피는 500g(2인분)에 6천 980원, 백합 된장찌개는 350g(1~2인분)에 5천980원, 우렁 강된장은 262g(2인분)에 5천980원이다.
동원F&B 관계자는 “최근 언택트형 소비가 확산되면서 HMR 제품의 간편함과 더불어 이색적이고 다양한 맛을 찾는 소비자가 늘고 있다”며 “앞으로도 소비자 니즈에 맞는 다양한 수산 HMR 제품을 선봬 언제 어디서나 맛있는 수산 요리를 즐길 수 있도록 할 것이다”고 밝혔다.
이아람기자 aram@idaegu.co.kr
동원F&B 관계자에 따르면 이번 출시된 신제품 3종은 각각 골뱅이, 백합, 우렁을 주재료로 한다. ‘골뱅이 물회용 레시피’는 골뱅이와 시원한 동치미 육수, 실곤약을 특제 양념에 버무려 먹는 제품이고, ‘백합 된장찌개’는 두부와 버섯 등 각종 야채와 신선한 백합살을 비법 육수에 넣어 시원한 맛이 특징이다. 또 ‘우렁 강된장’은 우렁과 두부, 된장이 잘 어우러져 밥에 얹어 먹기 좋다.
신제품 3종은 동원의 수산물 전문 노하우가 담긴 고온 처리 공법으로 조리해 수산 원물의 맛과 쫄깃한 식감이 살아있다. 취향에 따라 양파, 오이, 고추 등을 추가해 다양한 레시피로 즐길 수 있고, 파우치 포장으로 바로 먹거나 휴대하기 좋고 상온 보관이 가능하다.
대형마트, 백화점, 편의점 등에서 구매할 수 있다.
제품 가격은 골뱅이 물회용 레시피는 500g(2인분)에 6천 980원, 백합 된장찌개는 350g(1~2인분)에 5천980원, 우렁 강된장은 262g(2인분)에 5천980원이다.
동원F&B 관계자는 “최근 언택트형 소비가 확산되면서 HMR 제품의 간편함과 더불어 이색적이고 다양한 맛을 찾는 소비자가 늘고 있다”며 “앞으로도 소비자 니즈에 맞는 다양한 수산 HMR 제품을 선봬 언제 어디서나 맛있는 수산 요리를 즐길 수 있도록 할 것이다”고 밝혔다.
이아람기자 aram@idaegu.co.kr
저작권자 © 대구신문 무단전재 및 재배포 금지