중간보고회 열고 가능성 분석
메뉴 네이밍·레시피 등 제시
메뉴 네이밍·레시피 등 제시
영주시는 6일 식치원에서 유의 이석간의 저서 ‘이석간 경험방’을 바탕으로 식치음식 상품화 개발 용역 중간보고회를 개최했다.
보고회는 ‘이석간 경험방’ 식치의서 문헌 해석 및 스토리 개발을 통해 음식점에 접목시켜 상품화가 가능한 메뉴를 제시하고, 개발메뉴의 네이밍 및 기능성 분석, 표준 레시피, 조리법 등을 제시했다.
아울러 지난 5월 11일부터 22일까지 상품화 참여 업소 모집 공고를 통해 2개 업소를 선정했다.
개발 메뉴 시식, 문제점 도출 등 의견협의 과정을 거쳐 8월 초에 최종보고회를 실시하고 이후 음식점에 접목시켜 나갈 계획이다. 영주시는 향후 상품화에 참여한 음식점을 대상으로 용역업체를 통해 개발음식 전수교육을 실시하고 식기구입 및 홍보를 지원할 예정이다.
영주=김교윤기자 kky@idaegu.co.kr
보고회는 ‘이석간 경험방’ 식치의서 문헌 해석 및 스토리 개발을 통해 음식점에 접목시켜 상품화가 가능한 메뉴를 제시하고, 개발메뉴의 네이밍 및 기능성 분석, 표준 레시피, 조리법 등을 제시했다.
아울러 지난 5월 11일부터 22일까지 상품화 참여 업소 모집 공고를 통해 2개 업소를 선정했다.
개발 메뉴 시식, 문제점 도출 등 의견협의 과정을 거쳐 8월 초에 최종보고회를 실시하고 이후 음식점에 접목시켜 나갈 계획이다. 영주시는 향후 상품화에 참여한 음식점을 대상으로 용역업체를 통해 개발음식 전수교육을 실시하고 식기구입 및 홍보를 지원할 예정이다.
영주=김교윤기자 kky@idaegu.co.kr
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