연구 용역 중간보고회 개최
상주시가 지역 농특산물을 이용한 식품의 업그레이드를 위한 자체 브랜드 개발에 나섰다.
시는 최근 소회의실에서 로컬푸드 직매장 운영단체, 용역 관계자 등 20여 명이 참석한 가운데 ‘상주 로컬푸드 자체인증 브랜드 개발 연구 용역’ 중간 보고회를 개최했다.
상주시는 소비자 모두가 믿고 먹을 수 있는 ‘얼굴 있는 먹거리’를 생산하기 위해 지역 농산물의 생산에서 소비까지 품질관리 기준을 마련하는 상주 로컬푸드 자체 인증제를 추진하고 있다.
상주시와 영남대학교 산학협력단이 추진하는 이번 용역은 자체인증제 도입에 따라 상주시가 인증하는 기준을 충족한 지역 농산물에 대해 부여하는 인증마크와 명칭 개발을 위해 진행됐다.
상주=이재수기자 leejs@idaegu.co.kr
시는 최근 소회의실에서 로컬푸드 직매장 운영단체, 용역 관계자 등 20여 명이 참석한 가운데 ‘상주 로컬푸드 자체인증 브랜드 개발 연구 용역’ 중간 보고회를 개최했다.
상주시는 소비자 모두가 믿고 먹을 수 있는 ‘얼굴 있는 먹거리’를 생산하기 위해 지역 농산물의 생산에서 소비까지 품질관리 기준을 마련하는 상주 로컬푸드 자체 인증제를 추진하고 있다.
상주시와 영남대학교 산학협력단이 추진하는 이번 용역은 자체인증제 도입에 따라 상주시가 인증하는 기준을 충족한 지역 농산물에 대해 부여하는 인증마크와 명칭 개발을 위해 진행됐다.
상주=이재수기자 leejs@idaegu.co.kr
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