영주 “이석간경험방 식치음식 관광자원화”
영주 “이석간경험방 식치음식 관광자원화”
  • 김교윤
  • 승인 2020.08.04 21:10
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상품화 개발 용역 최종보고회
영주이석간경험방식치음식상품화개발용역보고회
영주시는 4일 시청 회의실에서 ‘이석간경험방 식치음식 상품화 개발 용역’ 보고회를 열었다.

영주시는 4일 시청 제2회의실에서 장욱현 시장을 비롯한 향토음식위원과 상품화 참여업체 영업주 등 10여명이 참석한 가운데 ‘영주 이석간경험방 식치음식 상품화 개발 용역’ 최종보고회를 개최했다.

용역은 지난달 6일 중간보고회를 통해 이석간경험방 식치의서 문헌 해석 및 스토리 개발을 통해 음식점에 접목시켜 상품화가 가능한 메뉴를 제시하고, 개발메뉴의 네이밍 및 기능성 분석, 표준 레시피, 조리법 등을 제시한 후 설문조사 및 만족도 조사 등 미비점을 보완해 최종보고 했다.

아울러 지난 5월 11일부터 22일까지 상품화 참여 업소 모집 공고를 통해 선정된 다성식당, 삼뜨락한정식 2개 업소는 중간보고회를 통해 치유비빔밥을 본인 영업장에 접목해 상품화하기로 결정했다.

장욱현 시장은 “이번 식치음식의 상품화는 영주 이석간경험방에 근거해 음식으로 몸과 마음을 치유하는 식치를 현대화해 복원한 음식으로 영주지역 음식 및 관광자원과 연계를 통한 영주의 관광콘텐츠로 활성화 될 수 있도록 노력해 나갈 것”이라고 말했다.

영주=김교윤기자 kky@idaegu.co.kr

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