안동 264청포도 와인 ‘우수성 입증’
안동 264청포도 와인 ‘우수성 입증’
  • 지현기
  • 승인 2020.11.19 21:20
  • 댓글 0
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식품대전·품평회서 잇단 입상
264청포도와인

안동 소재 ‘264청포도 와이너리’에서 생산한 ‘264청포도 와인(사진)’이 국·내외 각종 식품대전과 품평회 등에서 잇따라 입상하면서 우수성을 인정받고 있다. 19일 안동시농업기술센터에 따르면 Kotra(대한무역투자진흥공사)가 주최한 ‘제6회 SEOUL FOOD 2020(서울 국제 식품대전)’에서 264청포도와인 ‘꽃’, ‘광야’제품이 힐링 분야 우수상품에 선정됐다.

Kotra가 국·내외 우수식품 발굴·지원하기 위해 개최하는 서울 국제 식품대전은 식품 분야별 전문 자문단이 4단계 엄격한 심사를 통해 선정하는 등 까다로운 절차로 가치를 인정받고 있다. 264청포도와인 ‘꽃’, ‘광야’제품은 이번 수상으로 와인 병에 3년간 인증 패치를 붙이는 한편, 각종 언론매체에 홍보 및 영상 제작 등의 혜택을 받아 향후 홍보효과에도 많은 도움이 될 것으로 기대된다.

앞서, 264청포도와인 ‘꽃’제품은 아시아 최대 규모의 와인 품평회인 ‘2020 아시아 와인 트로피’에서 이 실버상을 수상하기도 했다.

올해로 8회째를 맞은 ‘아시아 와인 트로피’는 세계 각국의 와인 관련 전문가들이 심사위원으로 참여하고 있어 가장 권위 있는 대회로 알려졌다.

이번 대전에는 29개국 총 3천493종의 와인이 출품돼 우수성을 검증 받았다.

안동시농업기술센터 배도환 기술보급과장은 “고품질 와인은 맛과 향을 좌우하는 재료에서부터 시작되는 만큼 재배기술 지도 등에 매진할 계획”이라고 밝혔다. 안동=지현기기자

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