개인전 은상 수상
3일 포항대에 따르면, 한국카페레스토랑마스트협회가 주최하고 한국커피학회가 공동 주관한 ‘2020 국제브루어스(IBRC) 컵 챔피언십 대회’는 코로나 19로 인해 비대면 온라인 형식으로 진행됐다. 이들 팀 중 이동현,조현경팀이 금상을 엄지연,김지연 팀이 은상을 김형진, 오혜민 학생은 개인전에서 각각 은상을 수상했다.
경진대회 수상자들은 “이번 대회를 준비하면서 바리스타에 대한 기술적 이해도를 더 향상할 수 있는 계기가 됐으며, 실무적 테크닉을 더 보완하면 산업현장에서도 당당하게 임할 수 있다는 자신감을 가질 수 있게 됐다”고 소감을 밝혔다.
포항대학교는 대학발전전략 중 ‘학생이 만족하는 대학’을 위해 수요자중심의 교육환경개선을 집중 실행하고 있다.
김창섭 호텔조리커피제빵과 학과장은 “앞으로 더 많은 학생들이 대회를 통해서 큰 꿈을 펼칠 수 있도록 적극적인 지원과 지도를 계속할 계획이다”라고 말했다.
포항=이시형기자 lsh@idaegu.co.kr