상주농업기술센터
상주시농업기술센터는 건물 생산량 및 품질 등급에 따른 조사료 사일리지, 건초 포함 제조비 지원을 위해 5월 10일부터 관내에서 생산되는 동, 하계 조사료 품질 분석 검사를 실시한다.
조사료 품질등급은 근적외선분광광도계를 이용해 동계사료는 수분, 사일리지, 헤일리지, 건초 등의 저장 조사료 내 수분 함량, 조단백질,조단백질 함량에 의한 평가 함량을 조사해 5단계(건초등급~등외등급)로 등급을 매긴다.
상주=이재수기자 leejs@idaegu.co.kr
조사료 품질등급은 근적외선분광광도계를 이용해 동계사료는 수분, 사일리지, 헤일리지, 건초 등의 저장 조사료 내 수분 함량, 조단백질,조단백질 함량에 의한 평가 함량을 조사해 5단계(건초등급~등외등급)로 등급을 매긴다.
상주=이재수기자 leejs@idaegu.co.kr
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