대상·최우수상·금상 3·은상 2개
대구과학대학 식품영양조리학부는 최근 서울 양재동 aT센터에서 열린‘2021 국제요리&제과 경연대회’에서 최고상인 대상(통일부 장관상)을 비롯, 최우수상(소상공인시장진흥공단) 1개, 금상 3개, 은상 2개를 수상했다.
대구과학대 식품영양조리학부 학생들은 특별 전시경연(10인 1조) 1팀, Cold Buffet요리 경연(5인 1조) 4팀으로 총 5팀(30명)이 참가했다.
특별 전시경연에 참가한 ‘전국팔도팀’의 최시원 외 9명이 최고상인 대상(통일부 장관상) 뿐 아니라 금상도 함께 수상했다.
Cold Buffet요리 경연에서는 ‘비건어게인팀’의 이채은 외 4명이 최우수상(소상공인시장진흥공단)과 금상을, ‘요.하.남(요리하는 남자들)팀’의 이동섭 외 4명이 금상, ‘Y.C.(Young Chef)팀’의 박영민 외 4명과 ‘Start팀’의 김광명 외 4인이 각각 은상을 받았다.
이번 대회에서는 고등학생, 대학생, 일반부팀 총 4200여명이 참가해 기량을 겨뤘으며, 대구과학대 식품영양조리학부 학생들은 다양한 아이디어와 창의적인 메뉴들로 호평을 받았다.
남승현기자 namsh2c@idaegu.co.kr