대구과학대, 국제 요리·제과 경연대회 휩쓸다
대구과학대, 국제 요리·제과 경연대회 휩쓸다
  • 남승현
  • 승인 2021.06.27 21:20
이 기사를 공유합니다

식품영양조리학부 30여명 참가
대상·최우수상·금상 3·은상 2개
대구과학대학
대구과학대학 식품영양조리학부 학생들이 ‘국제요리&제과 경연대회’에서 수상후 단체 사진을 찍고 있다.

대구과학대학 식품영양조리학부는 최근 서울 양재동 aT센터에서 열린‘2021 국제요리&제과 경연대회’에서 최고상인 대상(통일부 장관상)을 비롯, 최우수상(소상공인시장진흥공단) 1개, 금상 3개, 은상 2개를 수상했다.

대구과학대 식품영양조리학부 학생들은 특별 전시경연(10인 1조) 1팀, Cold Buffet요리 경연(5인 1조) 4팀으로 총 5팀(30명)이 참가했다.

특별 전시경연에 참가한 ‘전국팔도팀’의 최시원 외 9명이 최고상인 대상(통일부 장관상) 뿐 아니라 금상도 함께 수상했다.

Cold Buffet요리 경연에서는 ‘비건어게인팀’의 이채은 외 4명이 최우수상(소상공인시장진흥공단)과 금상을, ‘요.하.남(요리하는 남자들)팀’의 이동섭 외 4명이 금상, ‘Y.C.(Young Chef)팀’의 박영민 외 4명과 ‘Start팀’의 김광명 외 4인이 각각 은상을 받았다.

이번 대회에서는 고등학생, 대학생, 일반부팀 총 4200여명이 참가해 기량을 겨뤘으며, 대구과학대 식품영양조리학부 학생들은 다양한 아이디어와 창의적인 메뉴들로 호평을 받았다.

남승현기자 namsh2c@idaegu.co.kr

  • 대구광역시 동구 동부로94(신천 3동 283-8)
  • 대표전화 : 053-424-0004
  • 팩스 : 053-426-6644
  • 제호 : 대구신문
  • 등록번호 : 대구 가 00003호 (일간)
  • 등록일 : 1996-09-06
  • 인터넷신문등록번호: 대구, 아00442
  • 발행·편집인 : 김상섭
  • 청소년보호책임자 : 배수경
  • 대구신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 대구신문. All rights reserved. mail to micbae@idaegu.co.kr
ND소프트
많이 본 기사
영상뉴스
SNS에서도 대구신문의
뉴스를 받아보세요
최신기사