상주, 기업에 ‘감 봉봉 초콜릿’ 제조 방법 이전
상주, 기업에 ‘감 봉봉 초콜릿’ 제조 방법 이전
  • 이재수
  • 승인 2021.08.01 21:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

감 가공제품 개발 중간 보고회
R&D 기술 이용 가공제품 개발
상주시성공적인감가공제품개발
상주시 농업기술센터가 성공적인 감 가공 제품 개발을 위한 도약 기술 이전식을 가졌다.
상주시농업기술센터는 최근 용역업체와 담당 공무원 등 15명이 참석한 가운데 감 이용 크림소스 및 분말파우더 개발 용역 중간 보고회와 경북도가 보유한 특허기술 이전 협약식을 가졌다.

이번 가공제품 개발 용역 중간 보고회는 상주 특산물인 감을 이용한 크림소스 및 분말 파우더의 개발에 대한 사전 보고회로, 농업기술센터 직원들과 함께 현재까지 개발된 제품에 대한 평가와 감 가공제품의 발전 방향에 대한 토의 순으로 진행됐다.

또 경북도 농업기술원 상주 감 연구소와 도 보유 특허기술인, 감 봉봉 초콜릿의 제조방법에 관한 기술이전 협약식도 열었다.

이번 협약식은 감과 관련한 경북도 농업기술원의 우수 R&D기술을 이용해 가공제품을 개발하는 계기가 될 전망이다.

농기센터 김인수 과장은 “상주만의 특색 있는 감 가공제품의 개발을 위해 상주 감 연구소와 협력하고, 농가소득 창출을 위한 다양한 가공제품 발굴에도 최선을 다하겠다”고 했다.

상주=이재수기자

leejs@idaegu.co.kr

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
  • 대구광역시 동구 동부로94(신천 3동 283-8)
  • 대표전화 : 053-424-0004
  • 팩스 : 053-426-6644
  • 제호 : 대구신문
  • 등록번호 : 대구 가 00003호 (일간)
  • 등록일 : 1996-09-06
  • 발행·편집인 : 김상섭
  • 청소년보호책임자 : 배수경
  • 대구신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2021 대구신문. All rights reserved. mail to micbae@idaegu.co.kr
ND소프트
SNS에서도 대구신문의
뉴스를 받아보세요
많이 본 기사
영상뉴스
최신기사