진공 숙성 반죽법 적용 ‘쫄깃’
샘표가 맛과 건강을 둘 다 잡은 ‘샘표 현미쌀소면’을 출시했다.
‘샘표 현미쌀소면’은 기존 ‘샘표 쌀소면’을 즐기던 소비자 니즈를 반영해 건강함과 구수함을 더한 신제품이다. 밀가루와 별도의 첨가물 없이 만든 제품으로, 손으로 치대고 홍두깨로 미는 옛 제면 방식에서 착안한 진공 숙성 반죽법을 적용해 국수 가락이 뚝뚝 끊어지지 않고 쫄깃하다.
샘표 관계자는 “면 요리를 더 맛있고 건강하게 즐기려는 소비자들의 호응에 힘입어 샘표 쌀소면 매출이 매년 30~40% 성장하고 있다”며 “현미쌀소면을 시작으로 건강한 원료들을 연구해 소비자들의 니즈를 반영한 다양한 국수 제품들을 추가로 선보일 계획”이라고 말했다.
강나리기자 nnal2@idaegu.co.kr
‘샘표 현미쌀소면’은 기존 ‘샘표 쌀소면’을 즐기던 소비자 니즈를 반영해 건강함과 구수함을 더한 신제품이다. 밀가루와 별도의 첨가물 없이 만든 제품으로, 손으로 치대고 홍두깨로 미는 옛 제면 방식에서 착안한 진공 숙성 반죽법을 적용해 국수 가락이 뚝뚝 끊어지지 않고 쫄깃하다.
샘표 관계자는 “면 요리를 더 맛있고 건강하게 즐기려는 소비자들의 호응에 힘입어 샘표 쌀소면 매출이 매년 30~40% 성장하고 있다”며 “현미쌀소면을 시작으로 건강한 원료들을 연구해 소비자들의 니즈를 반영한 다양한 국수 제품들을 추가로 선보일 계획”이라고 말했다.
강나리기자 nnal2@idaegu.co.kr
저작권자 © 대구신문 무단전재 및 재배포 금지