문경시와 사단법인 문경약돌축산물명품화협의회는(이하 협의회) 문경약돌한우ㆍ돼지 샤퀴테리 공방 창업과 육가공 전문 강사 육성을 위한 ‘문경지역특화 원데이 요리 클래스 과정’을 운영한다.
교육 기간은 3일부터 11일까지 오전ㆍ오후, 총 10회 운영하게 되며 총 80명이 교육을 받게 된다. 강의는 많은 참여와 관심으로 접수마감이 이틀 만에 끝나는 등 인기를 보여주었다.
강사진으로는 문경시와 협의회에서 양성 중인 샤퀴테리 심화반 교육생들이 강의를 진행하며 샤퀴테리로 만들어진 가공품을 활용한 요리로 일상생활에서 누구나 쉽고 맛있게 만들어 먹을 수 있도록 강의한다.
교육생들은 문경약돌미트볼, 표고버섯 휘낭시에, 삼색 탕수육 등 다채로운 메뉴를 만들어 보며 문경약돌축산물의 우수성을 체험하고, 문경약돌축산물 육가공에 높은 관심을 가질 것으로 보인다.
문경시와 협의회는 향후 가공프로그램 및 요리 클래스등 여러 프로그램을 추가적으로 개설하여 문경약돌한우ㆍ돼지를 보다 적극적으로 홍보할 예정이며, 전국 일등 브랜드가 되도록 정진할 계획이다.
전규언기자 jungu@idaegu.co.kr
교육 기간은 3일부터 11일까지 오전ㆍ오후, 총 10회 운영하게 되며 총 80명이 교육을 받게 된다. 강의는 많은 참여와 관심으로 접수마감이 이틀 만에 끝나는 등 인기를 보여주었다.
강사진으로는 문경시와 협의회에서 양성 중인 샤퀴테리 심화반 교육생들이 강의를 진행하며 샤퀴테리로 만들어진 가공품을 활용한 요리로 일상생활에서 누구나 쉽고 맛있게 만들어 먹을 수 있도록 강의한다.
교육생들은 문경약돌미트볼, 표고버섯 휘낭시에, 삼색 탕수육 등 다채로운 메뉴를 만들어 보며 문경약돌축산물의 우수성을 체험하고, 문경약돌축산물 육가공에 높은 관심을 가질 것으로 보인다.
문경시와 협의회는 향후 가공프로그램 및 요리 클래스등 여러 프로그램을 추가적으로 개설하여 문경약돌한우ㆍ돼지를 보다 적극적으로 홍보할 예정이며, 전국 일등 브랜드가 되도록 정진할 계획이다.
전규언기자 jungu@idaegu.co.kr
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