신청자 32명을 대상으로 안동 현대요리학원 김미경 원장의 식품학, 조리이론, 원가계산, 식품위생법규, 공중보건학에 대한 6시간 이론 교육과 아울러 실습품목인 장국죽을 비롯한 49품목에 대한 38시간의 실기실습을 병행, 시작했다.
한식조리기능사 교육은 먼저 필기시험에 합격하게 되면 2년 동안 실기시험을 보고 합격하게 되면 한식조리기능사 자격증을 최종 취득하게 된다.
농기센터는 2008년도 한식조리기능사반 교육을 한 이후 4년 만에 교육 강좌를 개설, 자격증 취득에 대한 열기가 남다르다.
올해도 시험 합격률을 높이기 위해서 교육생들의 배움을 위한 쾌적한 교육환경이 되도록 신경을 써면서 아울러 필기수업에 대한 복습을 하도록 배려할 예정이다.
이번 교육을 통해 관내 여성들이 한식에 대한 전문기술 습득에만 그치지 않고 자격증 취득을 통해 재취업이 용이해져 가정경제에도 보탬이 되어 삶의 질 향상에 기여하는 계기가 될 것으로 기대된다.
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