4, 5, 6학년 중에 희망자를 선착순으로 모집하여 제1과학실에서 실시한 이번 행사는 누룽지 피자, 컵 초밥, 야채 영양죽 등 새롭게 개발된 메뉴들로 구성되어 학생들의 흥미를 유발했다.
요리 체험에 앞서 우리 쌀의 우수성을 알리고 아침결식 예방을 위한 교육도 간단히 실시하여 쌀 소비 촉진을 꾀했다.
4학년의 김유진 학생은 “처음 만들어 본 누룽지 피자와 컵 초밥이 너무 맛있었다. 집에 가서 엄마와 또 만들어 먹고 싶다”며 쌀 요리에 관심을 보였다. 또한 아침을 가끔 거른다는 6학년의 이보람 학생은 “앞으로는 아침밥을 잘 먹고 다니도록 노력하겠다”고 다짐했다. 류임찬 교장은 “학생들이 좋아할 만한 새로운 쌀 메뉴를 개발하여 운영하고, 학생들이 직접 요리할 수 있는 기회를 주어 흥미로운 체험 교육이 되었다”고 말했다.