내달 4일 향토음식경연
시, 5일까지 신청 접수
시, 5일까지 신청 접수
영주시는 향토음식 육성을 위해 지난해 이어 올해도 2013영주선비문화축제와 연계해 2013영주향토음식경연대회를 개최한다.
이번 향토음식경연대회는 ‘氣찬 음식, 氣찬 맛, 氣찬 영주’란 주제로 인삼·한우·사과·부석태·하수오·마·소백산산나물 등 지역 농특산물을 활용해 만든 독창적이고 상품성을 갖춘 향토음식을 발굴하기 위해 개최하며 전국 누구나 참가신청이 가능하다.
참가신청은 영주시청홈페이지(www.yeongju.go.kr) 공지사항에서 신청서를 다운받아 4월 1일부터 5일까지 영주시청 관광산업과 또는 (사)한국외식업중앙회영주시지부로 서면, 우편, E-mail로 접수가 가능하다.
서류심사를 거쳐 1차로 15팀이 선정되며 본선경연대회는 5월 4일에 한국선비문화수련원에서 개최하게 된다.
시는 2009년도부터 향토음식 육성 조례를 제정하는 등 다양한 사업을 추진하고 있으며 특히, 2011년도부터 개최된 요리경연대회는 한국인의 밥상, 굿모닝대한민국 6시 내 고향, 등 다양한 TV방송에 많이 출연되면서 향토음식과 영주지역을 알리는데 많은 도움을 줬으며, 또한 경연대회 출품음식이 외식산업과 접목돼 관광객에게 좋은 평가를 받고 있다.
시는 앞으로 자기개발과 자질향상을 위해 음식점 영업자가 많이 참여할 수 있도록 홍보하고 있으며 앞으로도 매년 향토음식경연대회를 개최 지역의 향토음식을 홍보하고 발굴·육성해 나갈 계획이다.
영주=김교윤기자 kky@idaegu.co.kr
이번 향토음식경연대회는 ‘氣찬 음식, 氣찬 맛, 氣찬 영주’란 주제로 인삼·한우·사과·부석태·하수오·마·소백산산나물 등 지역 농특산물을 활용해 만든 독창적이고 상품성을 갖춘 향토음식을 발굴하기 위해 개최하며 전국 누구나 참가신청이 가능하다.
참가신청은 영주시청홈페이지(www.yeongju.go.kr) 공지사항에서 신청서를 다운받아 4월 1일부터 5일까지 영주시청 관광산업과 또는 (사)한국외식업중앙회영주시지부로 서면, 우편, E-mail로 접수가 가능하다.
서류심사를 거쳐 1차로 15팀이 선정되며 본선경연대회는 5월 4일에 한국선비문화수련원에서 개최하게 된다.
시는 2009년도부터 향토음식 육성 조례를 제정하는 등 다양한 사업을 추진하고 있으며 특히, 2011년도부터 개최된 요리경연대회는 한국인의 밥상, 굿모닝대한민국 6시 내 고향, 등 다양한 TV방송에 많이 출연되면서 향토음식과 영주지역을 알리는데 많은 도움을 줬으며, 또한 경연대회 출품음식이 외식산업과 접목돼 관광객에게 좋은 평가를 받고 있다.
시는 앞으로 자기개발과 자질향상을 위해 음식점 영업자가 많이 참여할 수 있도록 홍보하고 있으며 앞으로도 매년 향토음식경연대회를 개최 지역의 향토음식을 홍보하고 발굴·육성해 나갈 계획이다.
영주=김교윤기자 kky@idaegu.co.kr
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