청송, 5월말까지 향토음식 아카데미 운영
청송, 5월말까지 향토음식 아카데미 운영
  • 김상만
  • 승인 2013.04.03 16:23
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유명강사 초빙 교육 질 높여
청송군은 음식문화개선과 향토음식개발 및 위생서비스 수준향상을 위해 2013년 향토음식 아카데미(제4기 기초반, 제3기 심화반) 프로그램을 운영한다.

3일 개강, 5월말까지 실시하는 향토음식 아카데미 교육은 일반음식점 영업주를 대상으로 이론과 실무를 겸한 향토음식 조리기술을 지원하고 경영마인드와 서비스기법 교육을 실시해 청송지역 음식점의 대내외 경쟁력을 강화시키고 지역경기 활성화에 기여코자 외식전문 업체에 위탁해 교육을 실시한다.

기초과정으로는 대구한의대학교 최미애교수 등 전국의 유명 강사를 초빙해 주 2회(월·목) 오후 2시부터 4시까지 진행하며 서비스 교육, 푸드코디 및 경영마인드교육, 요리교육, 맛집기행, 품평회 개최 등 총 16강좌로 운영한다.

2012년 기초과정을 이수한 교육생(20명) 대상으로 김포대학교 김준희 교수 등 전국의 유명 강사를 초빙, 주2회(화·금) 오후 2부터 4시까지 서비스 교육, 천연발효초 활용, 천연조미료, 요리교육, 품평회 등 총 15강좌로 운영한다.

청송=윤성균기자
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