기능성 ‘영천 뱅꼬레 오디와인’ 맛도 굿
기능성 ‘영천 뱅꼬레 오디와인’ 맛도 굿
  • 서영진
  • 승인 2013.05.28 13:07
이 기사를 공유합니다

출시기념 시음회 가져
오디와인
‘영천 뱅꼬레 오디와인 출시기념’ 시음회가 지난 27일 오디와인 개발자, 영천시농업기술센터 관계자, 언론인 등 30여명이 참석한 가운데 개최됐다.

뱅꼬레 오디와인은 대구가톨릭대학교 지역연고사업단과 ㈜한국와인이 2010년부터 공동 개발해 올해 1월에 출시됐으며 100% 국내산 오디만을 이용해 만든 알코올 12%의 스위트 와인이다. 기존 과실을 원료로 만든 와인이 많이 있지만 오디와인은 항암, 항고혈압, 항당뇨, 항노화 성분이 함유된 기능성 건강 와인이다.

시음회에 참가한 이들은 “건강에도 좋겠지만 맛과 향도 아주 훌륭하다”고 평했다.

오디와인을 개발한 대가대 최상원 지역연고사업단장은 “오디와인을 연구 개발 하는데 영천시의 지원이 큰 도움이 됐다”면서 “지난 13일 제7차 세계물포럼킥오프회의 환영행사 만찬주로 선정돼 극찬을 받은 것을 계기로 오디와인을 전국으로 알릴 수 있도록 힘쓰겠다”고 말했다.

한편 영천시는 2010년부터 지역연고산업육성사업을 통해 오디와 뽕을 이용한 기능성 제품 개발 및 마케팅에 지속적인 지원을 해주고 있다.

윤광서 영천시농업기술센터소장은 “오디와인이 씨엘(ciel)와인과 함께 우리시를 대표하는 와인이 되도록 최선을 다하겠으며, 와인산업이 고부가가치 산업으로 한층 발전할 수 있는 계기가 될 것”이라고 말했다.

영천=서영진기자 syj111@idaegu.co.kr
  • 대구광역시 동구 동부로94(신천 3동 283-8)
  • 대표전화 : 053-424-0004
  • 팩스 : 053-426-6644
  • 제호 : 대구신문
  • 등록번호 : 대구 가 00003호 (일간)
  • 등록일 : 1996-09-06
  • 인터넷신문등록번호: 대구, 아00442
  • 발행·편집인 : 김상섭
  • 청소년보호책임자 : 배수경
  • 대구신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 대구신문. All rights reserved. mail to micbae@idaegu.co.kr
ND소프트
많이 본 기사
영상뉴스
SNS에서도 대구신문의
뉴스를 받아보세요
최신기사