성동초, 삶은 감자·달걀 이용 요리실습
대구성동초등학교에서는 5학년 전체가 부모님과 함께 하는 요리실습을 했다.
이번 주제는 ‘삶은 감자와 달걀을 이용한 요리’였다.
우리 반에서는 각 조마다 준비한 재료를 이용해 개성 있는 요리를 만들었다.
피자, 떡볶이, 카나페, 샌드위치 등 여러 가지 음식을 선보였는데 우리 조는 그 중 또띠아를 이용한 감자 피자를 만들었다.
음식을 다 만들고 서로 나눠먹기도 하고, 어머니들과 공기놀이를 하면서 좋은 시간을 가졌다.
이번 수업에서 숨겨져 있던 친구들의 재능과 취미를 찾아내고, 직접 체험함으로써 학습 성취도도 높일 수 있는 좋은 기회를 가질 수 있었다.
6학년이 되면 바느질 수업을 한다고 하는데 아주 기대가 된다.
앞으로도 이런 다양한 수업을 많이 경험할 수 있으면 좋겠다.
류예지 대구신문어린이기자(성동초 5학년)
이번 주제는 ‘삶은 감자와 달걀을 이용한 요리’였다.
우리 반에서는 각 조마다 준비한 재료를 이용해 개성 있는 요리를 만들었다.
피자, 떡볶이, 카나페, 샌드위치 등 여러 가지 음식을 선보였는데 우리 조는 그 중 또띠아를 이용한 감자 피자를 만들었다.
음식을 다 만들고 서로 나눠먹기도 하고, 어머니들과 공기놀이를 하면서 좋은 시간을 가졌다.
이번 수업에서 숨겨져 있던 친구들의 재능과 취미를 찾아내고, 직접 체험함으로써 학습 성취도도 높일 수 있는 좋은 기회를 가질 수 있었다.
6학년이 되면 바느질 수업을 한다고 하는데 아주 기대가 된다.
앞으로도 이런 다양한 수업을 많이 경험할 수 있으면 좋겠다.
류예지 대구신문어린이기자(성동초 5학년)
저작권자 © 대구신문 무단전재 및 재배포 금지