오는 10월 30일까지 실시될 이 영양교육은 2015학년도 학교급식 특색사업인 ‘당 내리go!! 건강 올리go!!’의 일환으로 실시되는 것이다.
교육은 초·중·고등학교에 실물 교육자료를 제작·전시하고 당류 적정 섭취 및 저감화를 위한 영양교육 실시로 학생들 자신의 단맛 선호도와 당에 대한 이해를 증진시켜 지나친 당 섭취를 지양하는 것을 목표로 한다.
이날 교육으로 스스로 당 섭취를 조절할 수 있도록 하였으며, 또한 학교급식을 통한 당류 저감화의 첫걸음으로 당 섭취를 낮추는 메뉴 및 조리법을 안내하였다.
최교만 교육장은 “이번 ‘당 내리go!! 건강 올리go!!’의 실물 교육자료 제작·전시 및 영양·식생활 교육과 당 섭취를 낮추는 메뉴·조리법 안내 등으로 청소년들의 건강한 식습관 형성에 이바지하고, 당류 섭취 저감화를 위한 다양한 노력으로 학교급식 질 향상에 도움이 될 것으로 기대한다”고 하였다.