김천시는 음식문화개선 홍보사업의 일환으로 ‘센트럴 김천의 味(맛 미·사진)’란 제목으로 책자를 발간해 전국 지방자치단체를 비롯한 읍·면·동과 유관기관에 배포했다.
이번에 발간된 책자는 그동안 김천시에서 중점적으로 추진하고 있는 낭비적인 식생활 습관을 개선하고 환경오염을 최소화하기 위한 음식문화에 대한 내용이 담겼다.
음식점 실천사항, 권장반찬 가짓수, 나트륨 섭취 줄이는 건강한 습관, 원스푸드 실천요령, 식중독 예방 3대 원칙, 으뜸음식점, 모범음식점 등의 내용을 수록해 전국 지방자치단체 등을 대상으로 대대적인 홍보를 실시하기 위해 만들어졌다.
김천=최열호기자 c4y2h8@idaegu.co.kr
이번에 발간된 책자는 그동안 김천시에서 중점적으로 추진하고 있는 낭비적인 식생활 습관을 개선하고 환경오염을 최소화하기 위한 음식문화에 대한 내용이 담겼다.
음식점 실천사항, 권장반찬 가짓수, 나트륨 섭취 줄이는 건강한 습관, 원스푸드 실천요령, 식중독 예방 3대 원칙, 으뜸음식점, 모범음식점 등의 내용을 수록해 전국 지방자치단체 등을 대상으로 대대적인 홍보를 실시하기 위해 만들어졌다.
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