상주시농업기술센터 오늘까지
상주시농업기술센터는 2017년 농업인 가공기술교육의 일환으로 과실류를 활용한 과일강정 및 퓨레 제조과정을 지난 17일부터 26일까지 매주 화·목요일 4회 16시간 과정으로 실시했다.
교육은 상반기 가공제품개발 용역으로 실시됐으며 간식 및 식사대용으로 농가에서 쉽게 생산 가능한 ‘과일강정 및 퓨레제품’을 농가에 전수했다.
지역 가공업체 및 관심 농가가 참여한 가운데 3개 조로 나눠 과실 전처리 과정에서부터 제품 포장에 이르기까지 전 가공 공정을 실습 위주로 실시했다.
상주=이재수기자 leejs@idaegu.co.kr
교육은 상반기 가공제품개발 용역으로 실시됐으며 간식 및 식사대용으로 농가에서 쉽게 생산 가능한 ‘과일강정 및 퓨레제품’을 농가에 전수했다.
지역 가공업체 및 관심 농가가 참여한 가운데 3개 조로 나눠 과실 전처리 과정에서부터 제품 포장에 이르기까지 전 가공 공정을 실습 위주로 실시했다.
상주=이재수기자 leejs@idaegu.co.kr
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