계명문화대학 식품영양조리학부는 최근 사회과학관 실습실에서 학과성과발표회를 개최했다.
올해로 14번째를 맞는 학과성과발표회는 ‘4차산업을 선도하는 식품영양조리학부’라는 주제로 조리전공, 제과제빵전공, 식품영양전공 3개의 전공과 전공심화과정으로 나눠 임산부에 필요한 식단표인 ‘생에 가장 아름다운 시기 임신기’, 닭을 이용한 ‘닭가슴살 스테이크’, 대구 특산물을 이용한 ‘오미자 케이크’ 등 200여점의 작품을 선보였다.
또 미각테스트, 체성분 분석, 초콜릿 체험, 케이크 체험 등 다양한 체험부스도 만들어 운영했다.
장상준 학부장은 “학생들이 학과성과발표회를 위해 늦은밤까지 땀과 열정으로 노력해 작품들을 연습하고 완성했다”며 “수고한 학생들에게 조그만 선물을 하고자 200인분 비빔밥 이벤트를 마련했고, 총장도 흔쾌히 이벤트에 참여해 주셔서 참으로 행복하고 감동적인 하루였다” 고 말했다.
남승현기자