농림축산식품부는 대한제과협회와 공동으로 국산 밀 상품화 촉진을 위해 ‘국산밀빵 기술세미나’를 연다고 22일 밝혔다.
이번 행사는 국산 밀의 다양한 장점에도 불구하고 가공법이 수입 밀과 일부 차이가 있어 제과업체가 사용하는 데 어려움을 겪는 점에 착안해 마련됐다.
24일 수원을 시작으로 다음달 28일까지 대구, 서울, 창원, 인천, 천안, 강릉 등지에서 차례로 열린다. 대구·경북은 다음달 1일께 대한제과협회 대구경북지회 기술세미나실에서 예정돼있다.
농식품부는 “국산 밀은 농약 살포가 적은 겨울 재배작물로 알레르기 유발원으로 알려진 ‘오메가-5 글리아딘’ 성분이 수입 밀보다 20∼30% 적다”며 “수입 밀과는 다른 고소한 풍미가 있어 소비자에게 인기가 있다”고 설명했다.
이아람기자
이번 행사는 국산 밀의 다양한 장점에도 불구하고 가공법이 수입 밀과 일부 차이가 있어 제과업체가 사용하는 데 어려움을 겪는 점에 착안해 마련됐다.
24일 수원을 시작으로 다음달 28일까지 대구, 서울, 창원, 인천, 천안, 강릉 등지에서 차례로 열린다. 대구·경북은 다음달 1일께 대한제과협회 대구경북지회 기술세미나실에서 예정돼있다.
농식품부는 “국산 밀은 농약 살포가 적은 겨울 재배작물로 알레르기 유발원으로 알려진 ‘오메가-5 글리아딘’ 성분이 수입 밀보다 20∼30% 적다”며 “수입 밀과는 다른 고소한 풍미가 있어 소비자에게 인기가 있다”고 설명했다.
이아람기자
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