영천시 우리음식연구회는 지난 25일 영천 과일을 활용한 디저트 상품 전시 및 품평회를 가졌다.
이번 전시 및 품평회에서는 교육을 통해 배운 4가지의 상품과 회원들이 조별, 또는 개인이 배운 내용을 응용해 만든 25여종의 디저트를 전시했다.
이번 교육은 과일의 주산지답게 포도, 복숭아, 사과 등을 활용한 디저트 상품을 개발하기 위해 10월말부터 7회 교육을 진행했다.
한편 영천시 우리음식연구회는 영천시 여성농업인 34여명으로 구성된 단체로서 지역의 향토음식을 선도할 전문 인력 양성과 향토음식자원화 기반 구축등을 위해 노력하고 있다.
영천=서영진기자 syj1111@idaegu.co.kr