“산업체 경쟁력 강화 협력”
영진전문대 호텔항공관광계열이 지역 모태 기업이자 ‘교동면옥’ 브랜드로 유명한 교동F&B와 맞춤형 주문식교육 협약을 체결, 공동 발전을 모색한다.
영진전문대 호텔항공관광계열과와 교동F&B는 최근 이성혁 교동F&B 대표,, 이교종 호텔항공관광계열 부장(교수) 등 관계자 10여 명이 참석한 가운데 주문식교육 및 산학협력 협약을 체결했다.
호텔항공관광계열은 이날 협약에 따라 교동F&B에서 주문한 교과목을 반영한 교육과정을 개발하고, 현장실무 중심의 교육에 나선다.
교동F&B는 호텔항공관광계열(조리반) 학생들을 대상으로 현장실습 기회를 제공하고 채용에도 적극 나서기로 했다.
이와 함께 양 기관은 산학공동기술개발, 첨단장비 공동 활용, 산업체재직자 재교육 등 지역산업 및 산업체의 경쟁력 강화를 위해 공동으로 협력하기로 했다.
이원철 교동F&B 대표이사는 “주문식교육과 산학협력의 성공모델로 명성이 높은 영진전문대학교와 협력해 우리 회사는 물론 지역 프랜차이즈 산업분야가 한 단계 도약할 수 있게끔 노력하겠다”고 말했다.
남승현기자
영진전문대 호텔항공관광계열과와 교동F&B는 최근 이성혁 교동F&B 대표,, 이교종 호텔항공관광계열 부장(교수) 등 관계자 10여 명이 참석한 가운데 주문식교육 및 산학협력 협약을 체결했다.
호텔항공관광계열은 이날 협약에 따라 교동F&B에서 주문한 교과목을 반영한 교육과정을 개발하고, 현장실무 중심의 교육에 나선다.
교동F&B는 호텔항공관광계열(조리반) 학생들을 대상으로 현장실습 기회를 제공하고 채용에도 적극 나서기로 했다.
이와 함께 양 기관은 산학공동기술개발, 첨단장비 공동 활용, 산업체재직자 재교육 등 지역산업 및 산업체의 경쟁력 강화를 위해 공동으로 협력하기로 했다.
이원철 교동F&B 대표이사는 “주문식교육과 산학협력의 성공모델로 명성이 높은 영진전문대학교와 협력해 우리 회사는 물론 지역 프랜차이즈 산업분야가 한 단계 도약할 수 있게끔 노력하겠다”고 말했다.
남승현기자
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