[대구경북우수중소벤처기업상] ㈜프레쉬벨, 인공 첨가물 배제·가공 최소화 ‘건강 음료’
[대구경북우수중소벤처기업상] ㈜프레쉬벨, 인공 첨가물 배제·가공 최소화 ‘건강 음료’
  • 조재천
  • 승인 2022.12.14 21:20
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김근화 대표
김근화 대표
양준열 대표
양준열 대표

경북 경산에 위치한 농업회사법인 (주)프레쉬벨(김근화·양준열 대표)은 2016년 설립된 식품 제조 기업이다.

미생물을 이용한 바이오컨버전 기술로 천연 재료가 가진 고유의 유효 성분 함유량 및 체내 흡수율이 높은 음료를 개발하고 있다.

김근화·양준열 공동 대표는 디자인 및 식품 제조 분야에서 다년간 근무한 경험을 바탕으로 한약재와 야채를 혼합한 유아용 건강 음료 ‘파파주스’를 출시, 유아 음료 최초로 대형 마트 PB로 입점하며 입지를 다졌다.

지난해에는 미국 코스트코와 계약으로 눈에 띄는 수출 실적을 올렸으며 올해는 수출 유망 중소기업, 유니콘 200 육성 사업에 선정되는 등 활발한 기업 활동을 전개하고 있다.

프레쉬벨은 선진 기술로 새로운 식문화를 선도하고 인류 건강에 공헌하는 기업이 되겠다고 밝혔다.

두 공동 대표는 “인공 첨가물을 배제하고 가공을 최소화한 건강식이 우리가 만드는 식품의 지향점”이라며 “앞으로도 해외 시장 개척 및 연구 개발 활동에 박차를 가하겠다”고 했다.

 

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