대구 동구의 조선에프앤비(대표 권기백·사진)는 가정식 대체상품, 레스토랑 간편식, 항암 성분을 포함한 사료 첨가물 개발 등을 추진하고 있는 축산물 가공 · 식육 포장 처리 전문 업체다.
조선에프앤비는 미래 먹거리로 꼽히는 대체육 시장에서 탄소 제로 등 가치를 실천하기 위해 올해 초부터 경북대학교와 인공육 개발을 시작했다. 다양한 대학 연구 기관들과의 협업을 통해 제품의 성능 인증과 인체 흡수에 효과를 입증하는데도 주력하고 있다.
조선에프앤비가 개발한 사료 제품은 아마 씨앗 캡슐화를 전국 최초로 성공하며 기존의 문제점을 보완했다. 이 개발 사료를 한우에게 급여할 경우 CLA 함량이 강화된 고기능성 한우고기를 생산할 수 있다는 효과성을 입증했다.
조선에프앤비는 미래 먹거리로 꼽히는 대체육 시장에서 탄소 제로 등 가치를 실천하기 위해 올해 초부터 경북대학교와 인공육 개발을 시작했다. 다양한 대학 연구 기관들과의 협업을 통해 제품의 성능 인증과 인체 흡수에 효과를 입증하는데도 주력하고 있다.
조선에프앤비가 개발한 사료 제품은 아마 씨앗 캡슐화를 전국 최초로 성공하며 기존의 문제점을 보완했다. 이 개발 사료를 한우에게 급여할 경우 CLA 함량이 강화된 고기능성 한우고기를 생산할 수 있다는 효과성을 입증했다.
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