강북고 이찬우 학생 ‘대상’
계명문화대학 제과제빵과 주관으로 열린 이번 대회에 전국 40여 개 고등학교에서 50여 명의 학생들이 참가해 성황을 이뤘으며, 학생들은 그동안 준비한 작품을 뽐내며 열띤 경연을 펼쳤다.
제과제빵과 정양식 학과장을 비롯해 산업체 출신의 교수들이 다년간의 현장 경험을 바탕으로 심사를 진행한 결과, 제과 Live 부분에서 강북고등학교 3학년 이찬우 학생이 대상을 수상했다.
이찬우 학생은 5종 머핀을 선보여 창의성, 상품성, 숙력도를 비롯해 머핀의 크기, 모양, 팬닝 적합성 등 모든 평가항목에서 최고점수를 획득해 대상을 받았다.
금상은 3종 휘나시에를 선보인 비슬고등학교 3학년 김진주 학생이 차지했다.
대회 대상 수상자에게는 상장과 함께 제과제빵과 입학학기 수업료 100% 감면 혜택 등 수상자 모두에게 다양한 장학혜택이 주어졌다. 남승현기자