아채·과일 카빙 부문 수상
독일국제요리 올림픽은 1900년부터 4년마다 개최되는 전통과 역사가 있는 대회로 총 67개국에서 1천800여 명의 참가자가 17개 경쟁 부분에서 재능과 열정을 선보이는 대회이다.
안동과학대는 이번 대회에 1학년 김소윤, 권혁민, 김준동 학생이 각 야채·과일 카빙 라이브, 카빙 전시 부문에 참가했다.
김소윤 학생은 카빙 라이브 부문에서 동메달 2개, 카빙 전시 부문에서 디플로마 1개를 수상했으며 권혁민·김준동 학생은 카빙 라이브 부문에서 각 2개 디플로마와 카빙 전시 부문 각 1개 디플로마를 수상했다.
안동과학대는 앞서 ‘2023 대한민국&Master Chef 요리 기능경진대회’에서 식재료 조각 전시 부문에 최우수상과 금상을 수상한 바 있다.
지현기기자 jhk@idaegu.co.kr