안동과학대, 국제요리 올림픽 ‘동메달’ 수상
안동과학대, 국제요리 올림픽 ‘동메달’ 수상
  • 지현기
  • 승인 2024.02.08 20:30
이 기사를 공유합니다

독일 슈투트가르트서 개최
아채·과일 카빙 부문 수상
안동과학대
안동과학대 호텔조리과 재학생들이 지난 2일부터 7일까지 독일 슈투트가르트에서 열린 ‘2024 국제요리 올림픽(IKA·Culinary Olympics)’ 야채·과일 카빙 부문에서 동메달 2개와 디플로마 7개를 수상했다.
안동과학대 호텔조리과 재학생들이 지난 2일부터 7일까지 독일 슈투트가르트에서 열린 ‘2024 국제요리 올림픽(IKA·Culinary Olympics)’ 야채·과일 카빙 부문에서 동메달 2개와 디플로마 7개를 수상했다.

독일국제요리 올림픽은 1900년부터 4년마다 개최되는 전통과 역사가 있는 대회로 총 67개국에서 1천800여 명의 참가자가 17개 경쟁 부분에서 재능과 열정을 선보이는 대회이다.

안동과학대는 이번 대회에 1학년 김소윤, 권혁민, 김준동 학생이 각 야채·과일 카빙 라이브, 카빙 전시 부문에 참가했다.

김소윤 학생은 카빙 라이브 부문에서 동메달 2개, 카빙 전시 부문에서 디플로마 1개를 수상했으며 권혁민·김준동 학생은 카빙 라이브 부문에서 각 2개 디플로마와 카빙 전시 부문 각 1개 디플로마를 수상했다.

안동과학대는 앞서 ‘2023 대한민국&Master Chef 요리 기능경진대회’에서 식재료 조각 전시 부문에 최우수상과 금상을 수상한 바 있다.

지현기기자 jhk@idaegu.co.kr

  • 대구광역시 동구 동부로94(신천 3동 283-8)
  • 대표전화 : 053-424-0004
  • 팩스 : 053-426-6644
  • 제호 : 대구신문
  • 등록번호 : 대구 가 00003호 (일간)
  • 등록일 : 1996-09-06
  • 인터넷신문등록번호: 대구, 아00442
  • 발행·편집인 : 김상섭
  • 청소년보호책임자 : 배수경
  • 대구신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 대구신문. All rights reserved. mail to micbae@idaegu.co.kr
ND소프트
많이 본 기사
영상뉴스
SNS에서도 대구신문의
뉴스를 받아보세요
최신기사