대구한의대 ‘산채가공식품 인력양성과정’ 선정
대구한의대 ‘산채가공식품 인력양성과정’ 선정
  • 남승현
  • 승인 2013.03.10 14:34
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대구한의대 산학협력단은 10일 농림수산식품부 지정 제1차 농업농촌 공모과제 5개 분야(창업·경영, 유통·마케팅, 농촌개발·거버넌스, 농식품가공, 친환경 농업) 중 농식품 가공분야 ‘산채가공식품 전문가 인력양성과정’에 최종 선정됐다고 밝혔다.

이번 사업은 백두대간의 풍부한 임산자원들 중 경북지역의 대표적 특화자원인 산채류를 가공해 고부가가치 제품으로 개발하는 전문인력 양성에 목적을 두고 있다.

교육과정은 산채 정책 및 창업, 산채 가공 기술, 마케팅 및 브랜드 활용, HACCP 및 식품 위생, 기능성 제품 개발 등으로 이뤄져 있으며, 교육대상은 지역내 농업인, 농식품 관련 가공업체 CEO 및 담당자 등이다.

원서 접수 기간은 21일까지며, 교육과 관련해 궁금한 사항은 대구한의대 산학협력단 홈페이지(iacf.dhu.ac.kr) 및 백두대간 사업단으로 문의하면 된다. 남승현기자
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