[신간] 포카치아...저온 발효 실질적 이론과 레시피
[신간] 포카치아...저온 발효 실질적 이론과 레시피
  • 석지윤
  • 승인 2023.11.08 21:20
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포카치아
홍상기 지음/더테이블/304쪽/4만2천 원


책은 ‘저온 발효’를 주제로 오토리즈, 비가, 풀리시 제법을 활용한 다양한 스타일의 ‘포카치아 레시피’를 담았다. 특히 관리하기 어려운 천연발효종 대신 사전 발효 반죽을 이용해 본반죽을 완성하고, 이를 저온에서 장시간 발효시켜 만든 메뉴들을 다뤘다. 또한 포카치아 전문점을 차리기에 충분할 정도로 다양한 포카치아 메뉴들을 소개한다.
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