다사농협은 부모와 유치원. 초등학교 어린이를 대상으로 올바른 식생활교육과 우리 농산물로 요리하는 어린이 영양 간식 조리실습과 요리체험을 통해 건강한 먹거리의 가치를 인식하게 함은 물론 우리 농업·농촌의 소중함을 이해하고 느끼게 했다.
이날 어린이와 젊은 엄마들에게 영상교육을 통해 페스트 푸드 음식의 조리방법이 건강을 해롭게 하고 우리 농산물은 우리 몸과 지구를 더욱 건강하게 하고, 우리농산물로 만든 아침밥을 먹고 키 잘 크고 공부 잘 하는 어린이로 성장 할 수 있음을 알려 줬다.
요리 실습으로는 숙명여대 우리음식연구회 문민정 선생과 함께 수입산 밀가루로 만든 빵 대신에 두부, 양파, 토마토, 한우고기 등을 곁들인 두부버거를 직접 만들어 시식회를 가졌다.
행사에 참석한 정지원 어린이는“엄마랑 직접 구워 만든 두부가 빵보다 훨씬 맛있어요 앞으로는 엄마랑 직접요리해서 아빠랑 같이 먹을꺼예요”라며 즐거워했다.
달성=신동술기자 sds@idaegu.co.kr