한국도로공사 안동(부산방향)휴게소가 지역 한우 사육 농가와 상생발전을 위해 출시한 ‘한우 쇠고기국밥’이 고객들에게 인기다.
‘한우 쇠고기국밥’은 지난해 휴게소 맛자랑 경영대회에서 최우수상을 수상한 검증된 휴게소 대표 음식이다.
안동휴게소 쇠고기국밥의 맛 비결은 엄선된 재료에 숨어있다.
한우의 양지와 사태, 사골을 주재료로 무, 다시마, 대파 등 10여종의 신선한 식재료를 넣어 24시간 우려내 그 맛이 깊다.
때문에 하루 평균 150인분, 주말이면 250인분 이상이 팔려나가는 등 인기가 높다.
천경석 안동(부산방향)휴게소 부소장은 “바쁜 일상에서 고속도로 이용객들이 그 지역을 대표하는 음식을 접하기가 쉽지 않은 점을 감안, 한우를 주재료로 한 ‘쇠고기국밥’을 출시하게 됐다”고 말했다.
‘한우 쇠고기국밥’은 지난해 휴게소 맛자랑 경영대회에서 최우수상을 수상한 검증된 휴게소 대표 음식이다.
안동휴게소 쇠고기국밥의 맛 비결은 엄선된 재료에 숨어있다.
한우의 양지와 사태, 사골을 주재료로 무, 다시마, 대파 등 10여종의 신선한 식재료를 넣어 24시간 우려내 그 맛이 깊다.
때문에 하루 평균 150인분, 주말이면 250인분 이상이 팔려나가는 등 인기가 높다.
천경석 안동(부산방향)휴게소 부소장은 “바쁜 일상에서 고속도로 이용객들이 그 지역을 대표하는 음식을 접하기가 쉽지 않은 점을 감안, 한우를 주재료로 한 ‘쇠고기국밥’을 출시하게 됐다”고 말했다.
저작권자 © 대구신문 무단전재 및 재배포 금지