신유현·박지원씨, 순창고추장 전국요리경연 최우수
신유현·박지원씨, 순창고추장 전국요리경연 최우수
  • 김성미
  • 승인 2016.11.07 21:46
이 기사를 공유합니다

대가대, 전통장 활용 ‘떡피자’ 개발
16면 대구가톨릭대-2

대구가톨릭대 외식산업학전공 3학년 신유현(오른쪽)·박지원씨가 지난달 15일 ‘제13회 순창고추장 요리경연 전국대회’에서 최우수상을 수상했다.

학생들은 전통 장류를 활용한 일품요리 주제에 맞춰 ‘삼장 떡피자’를 선보였다. 고추장을 이용한 고추장 불닭피자, 된장에 땅콩버터를 첨가한 된장 샐러드피자, 간장에 유자청을 넣은 소스를 활용한 간장 치즈피자를 만들었다.

현대인들이 즐겨 먹는 피자를 순창의 전통 장류인 간장, 된장, 고추장을 이용해 소스를 만들고, 밀가루 도우 대신 쌀떡으로 쫄깃한 식감을 살린 것이 특징이다.

수상 요리는 아이디어의 독창성과 상품화 가능성에서 좋은 평가를 받았다.

남승현기자

namsh2c@idaegu.co.kr

  • 대구광역시 동구 동부로94(신천 3동 283-8)
  • 대표전화 : 053-424-0004
  • 팩스 : 053-426-6644
  • 제호 : 대구신문
  • 등록번호 : 대구 가 00003호 (일간)
  • 등록일 : 1996-09-06
  • 인터넷신문등록번호: 대구, 아00442
  • 발행·편집인 : 김상섭
  • 청소년보호책임자 : 배수경
  • 대구신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 대구신문. All rights reserved. mail to micbae@idaegu.co.kr
ND소프트
많이 본 기사
영상뉴스
SNS에서도 대구신문의
뉴스를 받아보세요
최신기사