“봄철 채소 활용한 먹거리로 몸 생명력 향상”
“봄철 채소 활용한 먹거리로 몸 생명력 향상”
  • 이진석
  • 승인 2022.03.03 21:30
이 기사를 공유합니다

영덕문화관광재단 ‘건강음식’ 아카데미
정관스님의봄철건강음식
사찰음식의 대가 정관스님의 봄철 건강음식 요리장면.

(재)영덕문화관광재단이 오는 10일부터 12일까지 채식 요리·사찰음식의 대가 정관스님과 함께하는 ‘봄철건강음식 아카데미’ 를 운영한다.

코로나19로 면역력을 높이는 음식이 주목을 받고 있는 가운데 제철 채소를 활용한 건강한 먹거리와 음식문화로 내 몸의 생명력을 향상시키는 특별한 아카데미가 열린다.

제철의 숨결이 느껴지는 봄철 식재료 소개 및 활용법, 음식을 만드는 사람의 마음가짐 등 이론 교육과 봄철 건강음을 직접 만들어보는 시연 실습교육이 병행된다.

오는 6일까지 선착순으로 신청자를 모집하는 이번 아카데미는 전국 최고 수준의 요리실습실을 보유하고 있는 나옹왕사기념관(자연건강음식실습실)에서 진행된다.

정관 스님은 넷플렉스 ‘셰프의 테이블’ 시즌 3에 출연해 사찰음식으로 전 세계 이목을 끌었다. 미국 뉴욕타임즈와 영국 가디언즈에서 극찬을 받은 철학자 셰프로, 베를린 영화제 초청을 받고 에미상에 노미네이트 되기도 했다.

웰니스관광사업단은 앞으로도 계절을 비롯해 절기별, 주식과 부식, 떡 등 종류별로 아카데미 과정을 추가할 예정이다. 자세한 문의는 (재)영덕문화관광재단 웰니스관광사업단(054-730-5820)으로 하면된다.

영덕=이진석기자 leejins@idaegu.co.kr

  • 대구광역시 동구 동부로94(신천 3동 283-8)
  • 대표전화 : 053-424-0004
  • 팩스 : 053-426-6644
  • 제호 : 대구신문
  • 등록번호 : 대구 가 00003호 (일간)
  • 등록일 : 1996-09-06
  • 인터넷신문등록번호: 대구, 아00442
  • 발행·편집인 : 김상섭
  • 청소년보호책임자 : 배수경
  • 대구신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 대구신문. All rights reserved. mail to micbae@idaegu.co.kr
ND소프트
많이 본 기사
영상뉴스
SNS에서도 대구신문의
뉴스를 받아보세요
최신기사