국립원예특작과학원 김성종 연구사의 교육으로 진행돼 ‘신선의 과일‘의 대명사로 손꼽히는 복숭아의 재배 기본원리와 판로 개척을 논의했다.
김 연구사는 복숭아 재배동향과 수급전망 및 경쟁력 있는 품종 소개와 품종간 특성을 감안하여 앞으로는 친환경 재배를 통한 명품 브랜드화가 절대적으로 필요하다고 밝혔다.
상주시농업기술센터는 향후 시설재배와 더불어 복숭아 명품화 단지 육성을 위해 우수신품종 도입과 친환경 자재사용 등 기술력을 지속적으로 투입해 국내 소비자들에게 최고 품질의 복숭아를 선보일 계획이라고 밝혔다.
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