대가대 외식·조리학과, 국제푸드그랑프리 대상
대가대 외식·조리학과, 국제푸드그랑프리 대상
  • 남승현
  • 승인 2021.05.19 21:50
이 기사를 공유합니다

동정=대구가톨릭대 외식조리 푸드그랑프리

대구가톨릭대 외식·조리학과 학생들이 최근 한국농수산식품유통공사 aT센터에서 열린 제18회 서울국제푸트앤테이블웨어박람회 ‘서울국제푸드그랑프리’ 경연대회에서 대상, 금상 등을 석권하며 기량을 드러냈다.

외식·조리학과 3학년 전유림 외 7명의 학생들은 경상도, 강원도, 전라도, 충청도 지역 특산물을 활용한 100여 종의 음식을 출품해 한식 단체전시부문 대상(환경부장관상)의 영예를 안았다.

각 지역 특산물의 특징을 잘 살려 창의적인 디자인으로 음식을 전시한 점이 좋은 평가를 받았다.

3학년 박경민 외 4명의 학생들은 태극기를 형상화한 작품으로 전통주칵테일 단체전시부문 금상(농어촌공사장상)을 받았다.

네 모서리에 일본, 미국, 캐나다, 러시아 칵테일을 배치하여 4괘를 표현하고, 가운데는 안동 소주를 태극 모양으로 배치해 태극기를 표현한 창의적인 아이디어가 좋은 평가를 받았다.

3학년 이정민 외 8명의 학생들은 프랑스 스타일의 와인 음식을 출품해 양식 단체전시부문 금상(한국환경공단이사장상)을 받았다. 와인과 어울리는 핑거푸드와 채식주의자를 위한 요리를 화려한 색감과 다양한 모양으로 전시한 것이 좋은 평가를 받았다.

대상을 수상한 전유림 학생은 “평소 학과 동아리 활동을 하며 다양한 요리를 창작해보고 상품화에 대해 연구한 것이 도움이 됐다”며 “앞으로도 우리 지역 특산물을 활용한 요리의 개발과 보급을 위해 노력하겠다”고 말했다.

한편 대구가톨릭대 외식·조리학과는 지난 해에도 이 대회에서 대상과 금상을 수상했다.

  • 대구광역시 동구 동부로94(신천 3동 283-8)
  • 대표전화 : 053-424-0004
  • 팩스 : 053-426-6644
  • 제호 : 대구신문
  • 등록번호 : 대구 가 00003호 (일간)
  • 등록일 : 1996-09-06
  • 인터넷신문등록번호: 대구, 아00442
  • 발행·편집인 : 김상섭
  • 청소년보호책임자 : 배수경
  • 대구신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 대구신문. All rights reserved. mail to micbae@idaegu.co.kr
ND소프트
많이 본 기사
영상뉴스
SNS에서도 대구신문의
뉴스를 받아보세요
최신기사